Пятница, 21.06.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск на сайте
Наш опрос
Какого политического будущего вы бы хотели для Подкарпатской Руси
Всего ответов: 209
Календарь
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

! 4 @ 0 @ 4 !

Что-то пошло не так. Главная страница

 

 

История Русов:

С начала своей публичной появления "История Русов" рассматривалась как исторический документ написан по аналогии с казацкими летописями Самовидця, Грабянки и им подобным документам. Однако с середины XIX века, как украинские, так российские и польские исследователи этого произведения, начали обращать внимание на то, что анонимный автор "Истории Русов" достаточно свободно "трактовал" известны факты, некоторые умалчивал и приводил такие, которые не находили подтверждения в других источниках. Уже в середине XIX в. "Историю Русов» начинают рассматривать не как своеобразную хронику украинской истории, а как произведение политически ангажирован, что стремится с помощью тенденциозного подбора исторических фактов защитить определенную политическую позицию. Именно с этой позиции, понимая необходимость защиты произведения от нападок украинофобов, М. Драгоманов писал: «На это произведение необходимо смотреть как на памфлет в пользу прав и вольностей русов, то есть малороссиян, памфлет, местами чрезвычайно едкий и даже художественный ... а не как на внешне фактическую историю, тогда он составит незаменимый памятник состояния просвещенности и политических идей Малороссии в половине XVIII в. " [84, с. 24]. Именно как политический памфлет "История Русов" сыграла значительную роль в истории политической мысли Украины и заняла в ней почетное место, как произведение, не только выразил в концентрированной форме политические взгляды предыдущих суток и современников автора, но и в значительной степени повлиял на обоснование государственно -самостийницьких стремлений украинский.

 купить виагру качественную | Классический фистинг советуют вам разгоряченные гурии Перми http://prostitutki-permi.party/klassicheskiy-fisting/, так что выберите себе эту или попросите другую услугу и упоение вам гарантировано 100%.

Русинский язык (история):

Главным негативным последствием Руины автор "Истории Русов" считает раскол казацкого государства по Днепру. Виновниками этого являются не только поляки и московиты, что договаривались с казацкими спинами, но и амбиции казацкой старшины, стремление многих из них удовлетворить свое честолюбие за счет судьбы народа. Сам же автор считает, что украинские земли должны быть объединены под единой властью гетмана. При этом он считает необходимым подчеркнуть, что в состав казацкого государства должны входить не только земли, определенные Зборовский или иным договорам, а и все украинские этнические территории. К ним он включает не только западные, граница которых определены Б. Хмельницким "по Вислу, пока речь русская слышна", но и Слобожанщине.